И серп луны, Меркурий-плут и хвост кометы...

Патрикей Бобун-Борода
***
...и серп луны, Меркурий-плут
и хвост кометы
меня по-прежнему зовут
в начале лета*
туда, где нет пустых обид.
И слов натужных.
В обитель трепетных харит –
от вас, бездушных.
Где Талий облачный чертог,
иначе – граций.
Куда я лишь однажды смог
тайком пробраться.
Где жарким пламенем горит
поэтов атом,
И звезда с звездою говорит
тихим
матом.
––––––––––––––––––––––––
* вариант – в исходе лета.

29 сентября 2004 г.