Spirit line

Павел Ашукин
«Порыв взволнованных ветров из бездны времени несется;
Взволнованных далеких слов далекий, невозвратный зов,
Как милый голос раздается.»А Белый, «Зов».
             ***
Ты ветер странствий, дух мятежный
Мой разум, в памяти безбрежной -
Сплетенье образов и дат,
Царивших много лет назад.

Прекрасных ликов обновленье…
Приходят словно в сновиденьи,
Мелькнут, оставят теплый взгляд,
И улетят к себе назад…

А память грезит голосами,
Живыми, добрыми словами
Они звучат и дарят мне
Покой, в застывшей тишине.

Так странно, но в мои печали
Они приходят не случайно.
И мысль зовет их в нужный час,
Как будто получив приказ.

Они вдали за небесами
Всё видят нашими глазами.
Их мир неведом никому.
Однажды мы придем к нему…

Нас снова манит бесконечность...
Душа стремится к новым встречам.
Мерцают звезды в этот час,
Их жизнь продлится через нас.

            ***