Кораблик 2

Ника Алифанова
Наша полночь останется полночью,
А рассветы встречать по отдельности
Много лет. Пока чем-то не кончится
Эта пьеса о несовпадении.
Пока живы - пускай только в памяти -
Нам глядеться в глаза: как в истерике
Там кораблик из яркого фантика
К берегам отплывает Америки
Неоткрытой. Без всякого повода,
Безнадежен, как черная радужка.
Позабудь, что прощанье есть проводы.
Руку дай, посиди со мной рядышком!