Ну и ладно...

Михаил Мазель
(Полусонный бред. Смесь
 Ван Гога и детской прибаутки)








Где-то стелятся рассветы.
Где-то звёздочки взлетают.
Где-то утекает лето.
Где-то льды тихонько тают.
Тайны где-то бродят тихо.
Стаи птиц и сказок мчатся...
Станем в тень неразберихи.
Там и встретим наше счастье.

Час полуночи подходит.
Участился пульс в запястьях.
То ли жар, а то ли холод.
Так ли мы встречаем счастье?
Так ли дышим? Так ли любим?
Друг о друге так ли судим?
Тише мыши. Дуйте в трубы.
Предоставьте крыши – людям.

Слышишь?
.......... Кто это?
..................... Венера?
Рядом вновь звезда упала.
и стрела “миссионера”
в нас двоих одна попала.
Мыши выше... И котята...
Все сидят и смотрят в небо.
Крыша – как партер театра.
Звезды – словно почки вербы.

Будто чёрточки салюта
разбегаются минуты.
Только трубы абсолютны.
Остальное – всё как будто.
Пусть кругом неразбериха.
Пусть вдали сверкнет ненастье.
Мы спокойны.
............... Повариха
приготовила нам счастье.

Спят уже в капусте дети.
Сны, наоборот – проснулись.
Нас сдувает с крыши ветер.
Мы, пока что, - увернулись.
Из луны-солонки дождик
заструился вместо града.
Хорошо влюбиться  всё же.

Вроде мокро?
.............. Ну, и ладно.


< 28 августа  2004 года. >