прощай!.. и спасибо за тот летний рай..

Грусть...
Почему я боюсь любить?
Потому что могу потерять…
Почему не могу дышать?
Не хочу больше я молчать:
Почему я сейчас не с тобой?
Потому что ты весь не мой…
Почему же тогда люблю?
Может мук я себе хочу?
Мук о том, что ты там, я –здесь
Километров меж нами не счесть…
Всё равно я хочу к тебе
Лишь поближе, пусть даже во сне
И без разницы мне уже
Хорошо или плохо душе.
Я привыкла теперь страдать,
В календарике дни считать
Понимаю, что всё же мечты-
Всё во власти моей судьбы.
Через год я увижу мосты*
Может, даже покажешь их ты,
Принесёшь на свиданье цветы
И ответишь мне: «нет, не люблю,
Попрощаться с тобой  я хочу»
Я скажу тебе тоже:« прощай!
И спасибо за тот летний рай»
Моих слёз не увидишь-как жаль…

_____________________________
*мосты Питера