Одиссея

Сердце В Ладонях
Ты шёл по следу за мечтой,
Та Пенелопою смеялась,
И палуба с гвоздём кривым,
За парус бешено цеплялась.
Пройдя тумманые дожди,
Подхвачен бурей и утоплен,
И смерти бросив: подожди,
К чудным ногам, волной
подброшен.
Всё это вечность или жизнь,
Дрожит любовь водой колодца.
Пока ты пьёшь, ты будешь жить,
Разлюбишь и увидишь донце.