За миг у ног ее прекрасных

Декабрина
Она была прекрасна и чиста,
Пока я не узнал ее получше.
Ее я совершенною считал,
Но, оказалось, это просто случай,
Что выбросил меня к ее ногам.
Теперь об этом горько сожалею...
Как хорошо, что к разным берегам
Принадлежим. Поверить ей не смея,
Терзаюсь ощущение одним,
Что я частицу сердца потерял,
Что выпавшие мне на долю дни
За миг у ног ее прекрасных я б отдал.