Знаешь, время нисколько не лечит, отмечаю с прискорбием я

Евгений Тутушкин
Знаешь, время нисколько не лечит,
Отмечаю с прискорбием я.

Далеки незабвенные встречи
И забвения каждого дня.

Но теснится в груди почему-то
Нуёмно-щемящая боль ,
И бреду я привычным маршрутом ,
Где когда-то бродили с тобой.

Вспоминаю влюблённость былую ,
Переросшую после в Любовь...

Но давно уж другую целую ,
Принимая приятностей новь.

А когда остаюсь на мгновенье
Я один , пробуждается вдруг
Незабвенное это забвенье
В хороводе печалей и мук.

И щемящая боль... не уходит.

Почему же в досужих речах
Опрометчиво как-то в народе
Говорят о подобных вещах?

Почему же нисколько не лечит
Доктор-время влюблённости след?
Ни напитком кофейным под вечер ,
Ни лекарством , ни давностью лет.

Может всё-таки давности мало?

Взять , к примеру , любую звезду ,
Что сияет и раньше сияла...


Так и быть.  Я...  ещё подожду