В далекие земли

Ольга Базлова
В далекие земли печаль унесу.
И пусть мне тревожно и больно,
Босая, шагну   ранним утром в росу
И буду вполне тем довольна.
В далекие земли уходит туман,
За солнцем свой путь продолжает.
Мой утренний сон был похож на обман –
И пусть. Все равно он растает.
В далекие земли… как близко они,
Когда возникают в виденьях.
И пусть это призрак. Но память хранит
Из жизни былые мгновенья.