Враги мои! Противники мои!

Владимир Спасенников
1
Враги мои! Противники мои!
Горячий взгляд ваш что-то потускнел,
И я теперь считаю свои дни,
В покое без борьбы ослаб и поседел.

Ваш айсберг ледяной души
Мне нужен, как вниманье дамы,
Я не могу цвести в тиши,
Встречая мыслей караваны.

Ну! Ешьте ж мускул доброты!
Чтоб извергал он кровь лавиной,
Не понимал я слепоты,
Как не был понят всей чужбиной.

2
Прости о господи, но мне
Тщеславный демон тоже нужен
Тверди, тверди – мне как стене,
Я с тем и с этим светом дружен.

Ловлю себя порой в черте
Где начинается дремота
Обязан господь я тебе,
Но вот забыл я про кого-то…