Все это называется любовь

В.Евсеев
Сходить с ума, в каком-то исступлении
покорно примиряться с рабской долей,
свободным быть, живя душой в неволе
в готовности к любому преступлению…

Учитывать единственное мнение,
забыть себя во власти чуждой воли
и доказать – один ты в поле воин,
отбросив разом все свои сомнения…

Смысл жизни видеть только в наслаждении,
блаженство получать, хотя б от боли,
со смехом посыпая раны солью,
жизнь проводя в каком-то наваждении…

Попасть в неволю к плотским искушениям,
жизнь изменить в угоду этой роли,
религию счесть сказкою, не боле,
поверив в то, считал что заблуждением…

Яд впитывать божественным нектаром,
спать наяву и грезить, как в угаре,
явь полагать всего лишь формой снов…

Ревнивым быть, счастливым и несчастным,
любовником голодным, нежным, страстным,
что ради секса жизнь отдать готов…

Взрываться при свиданиях тротилом,
страдать в разлуке вдалеке от милой,
копя в уме запасы нежных слов…

Мечтать о встрече и не спать ночами,
и душу изливать пред ней стихами –
все это называется «любовь»!

05.10.2004