Холодно, братцы...

Зеферантес
Холодно, братцы!
Ой, как холодно!
Вонзается дрожь, как иглы ежа
в тело моё, начиная с ладоней,
заканчивая костями мозга.
Кончилось топливо,
а угли затушили -
некогда новый огонь развести!
Негогда да и некому -
сам себе спаси не кричи...
Ходишь, говоришь, улыбаешься,
а по всему телу крупная дрожь!
Этот согреть меня хочет пожалуйста,
ну а я ему в ответ только ложь...
Ты ведь не первый-
Я буду вторая.
Тем более, что
Огниво твоё уже не горит!
Так тело моё согреть нереально!
Ты растерял искру на других!
Как дальше жить, как воскреснуть из пепла-
Феникса-птицу зови - не зови...
Вот ты пришёл и стоишь на пороге...
Что же нам делать теперь двоим?
4.10.2004