Океан

Юлия Вольт
Отошло... И снова накатило...
И впадает в некий Океан
речь моя, текущая по жилам...

Шторм воды, оправленной в стакан,
незаметен глазу, но волнует
кровь. И сердце новая волна
омывает. Лоб мой поцелуем
ледяным жжет полная Луна.
Стынет кровь... Но жаркая лавина -
накатило! - взламывает лед...
Я вхожу кристально-неповинной
каплей в Мировой Круговорот.