Смерть больного человека

Денис Козлов
1. просто слова

Сегодня мы увидели луч солнца
Заметили его, иль просто так
И он опять собой себя заметить просит
Попробуем опять…и вновь никак…

И голова, поднятая наощупь
И ноги, что идут не по желанью
И где-то сумрак, где-то радость, где-то ночи
Мгновенный мир теченья очень-очень…

…Все очень-очень, мир не слушает советов
Он как вперед бежал, так и бежит
Года – вперед, и знаешь… больше нетУ
Покой, темно…и грустно…все болит…

2. смерть после простых слов

И вот чуть скрипнет дверь тугая
И вот так тяжко, чуть хромая
С когда-то искренней улыбкой -
Теперь усталостью открытой
Зайдет в плаще темно-старинном..
Холодный ветер, мысль противна,
Еще противней от того,
Что холодно в лице ее.
Последний шаг…и вот застыла.
Стараюсь я с последней силой
Ей доказать, что я достоин…
Нет, нет, не верит, все спокойно.
Погасла лампа, что в ночи,
Закрылись очи, смерть – прости…