узорчатая ограда...

Борис Панкин
***

узорчатая ограда,
травы звенят.
скажи в пустоту обрадованно:
***ня.

весь этот фарс нелепый,
тягостный бред,
кем это все востребовано?
мной? - нет.

слезы, стенанья, трубы,
литавров медь.
чья эта жизнь загубленная?
чья смерть?

правит свой бал эпоха
пафосной лжи.
оставь мертвецам их похороны,
ты - жив.

03.10.2004