Христос Воскрес!

Богатырев Юрий Николаевич
                С ночи звонят колокола.
                Великий день грядёт.
    И церковь светом вся полна,
И служба ночь идёт.

                Струится Божий фимиам,
               И чудо каждый ждёт.
      Любовью дышит божий храм,
Христос с небес придёт.

                О, день, великий, светоносный!
           Великий день струит с небес!
      И Ангел голосом весёлым,
Всем возвестил: «Христос воскрес»!

                И в храме радость оживала
            И голубь взмыл вверх в небеса,
       Душа людская ликовала,
И пели в церкви голоса.

                И зазвонили с колоколен,
           И Дух звонил, звонил в окрест,
    И Ангел молвил: «Дух твой волен»
«Христос! Воистину Воскрес»!

                Воскрес во славу в назидание,
            Спустился к нам Иисус с небес!
      Отца, любимое создание!
Наш Бог и Царь:«Христос воскрес»!

                Ликуйте, братья, веселитесь!
             Христос - Начало и Конец!
     Он Жизни Вечной - Повелитель!
Наш Свет, Спасенье и Венец!