Поиски разума

Богатырев Юрий Николаевич
                О, род людской где твой исток?
                Отец Адам, Праматерь Ева.
            Твой путь коварен и жесток,
            И жизнь увы не королева.

                О, род людской твой путь века,
                Идёшь от века мироздания.
             О, сколько войн, прошёл пока,
             Ты  кем   гонимое,   создание?

                О, род людской, туманен путь,
                Идёшь в поход, опять крестовый,
            Но не найдёшь свою там суть,
            И вновь пойдёшь, войною новой.

                О, род людской, спор из-за Бога.
                Война и снова на крови
            И жизнь сынов твоих убога,
            Несчастный род, живи в любви.

                О, род людской, грядут сражения,
                Кто  выше, СЫН   или    АЛЛАХ,
            Кто Победитель в том сражении?
            Лишь злоба, ненависть и страх.

                О, род людской, ищи исток
                В борьбе ты сильно затерялся,
             И чей сильнее будет Бог,
             Войною доказать пытался.

                О, род людской, какой ты стал,
                Плодил врагов, плодил тиранов.
              О, род, ты видно сам устал,
              Как пёс ты лижешь свои раны.

                О, род людской, бурлит исток,
                Отец Адам, Праматерь Ева,
               Не нужно крови нам поток,
               И кровь одна бежит по венам.

                О, род людской, включай мозги,
                Покинем дьявола объятья,
                Наш мир несчастный береги,
                Ведь на Земле, мы - люди, братья.

                Быть может мы себе поможем?
                О, род людской, себя спасём!
                Оружие мерзкое отложим,
                И вместе Землю приберём.

                О, род людской, Земля живая!
                И Зло давно взяло разгон,
                И жизнь в народе убивая,
                Готовит вновь свой полигон.

                Давайте  включим, мудрость, разум
                В верхах пусть думают – вдвойне.
                Войне мы скажем, вместе разом:
                «Война-банкрот, а мир в цене».