Все пьют за счастье! А я пью - за жизнь!

Семен Маленков
На сайте у Чао есть пародия "ПИЛИ, ПЬЁМ, И БУДЕМ ПИТЬ!"
http://www.stihi.ru/2004/03/06-469
на которую я отозвался такой песней:

Все пьют за счастье!
                   А я пью -
                            за жизнь!
Жизнь без питья -
                  сурова
                               и опасна!
Не дай питья,
                  потом скажи -
                                  держись!
Ан, не за что иным,
                   да и - напрасно!
      В три четверти - мы сами
                                           из питья.
      А если Вас распить, -
                                     спрошу Вас я?

Я пью с женой,
                   вернее, -
                               аж с тремя!
И не бываем
                  за питьём
                               мы в ссоре!
Порой не пьёшь,
                  во рту -
                               комок огня!
Ну, что за пытка,
                   друг мой,
                               прямо - горе!
      Тут за питьё -
                        лишь только
                                           зацепиться, -
      За это стоит
                        сразу же
                                           напиться!

Я пил сегодня,
                   как и пил вчера!
Я пью помногу,
                   не устал, ей Богу!
Ну, что - стакан!
                   Могу и - полведра!
Живот не напрягая.
                  Хочешь - трогай!
      Но пью - не всё.
                         Вдруг - с дуру что нальют!
      Разборчив я.
                         Хоть я всего - верблюд!

PS: Хорошо идёт под мелодии Высоцкого.
& :-)
      За прелесть последней строчки - спасибо первоисточнику темы и моего вдохновения - ЧАО.

------------
А вот первоисточник с сайта ЧАО:
      "ПЬЮ ЗА СЧАСТЬЕ"
      Анатолий Кухаренко
http://www.stihi.ru/2004/03/06-41

  …Я пью за счастье, пью за равновесье!..,
  Чтоб женщина была в семье, с детьми…
  Мужчине же работу – чтобы песней,
  С работы в дом, а может в два и в три.

      ПИЛИ, ПЬЕМ, И БУДЕМ ПИТЬ!
      (пародия от ЧАО)

Я пью за счастье, пью за равновесье!
Совсем не пить, к несчастью, не могу!
Употреблять могу любые взвеси...
Здоровье – ВО! Слежу и берегу.

Я пью, чтоб на работу – только с песней,
Что жить и строить помогает нам.
А с песней жить, пожалуй, интересней,
Не то, что в Голливуде, «тут – не там»!

А в фаворитах у меня – Петруха,
Что с Гюльчатай не мог контакт найти.
А мне, ну, не указ - товарищ Сухов!
Жену имею и любовниц – три!

А пить я все равно не перестану.
Хоть рюмку, хоть ведро мне подадут.
Заинтригованы? Пугать не стану:
«Корабль пустыни» я – о двух горбах верблюд!

PS: Верблюд, по слухам (в Москве проверить трудно),
      ест любые колючки,
      но вот пьющий "любые взвеси" - только у ЧАО!
      Мой получился - более разборчивым. Пьёт только на здоровье...