На коленях дремлет кошка...

Наталья Немчинова
На коленях - дремлет кошка...
Кучка пепла на ладошке
Тихо замерла -
Нежно-синие закаты,
Облака из пышной ваты
Я вчера сожгла...

Я безжалостно спалила
То, что в прошлом с нами было -
Я это смогла!..
Торопливые свиданья
И пустые обещанья -
Всё теперь зола...

И горело очень дружно
Всё, чего уже не нужно
Мне в душе хранить...
Дремлет кошка, хвост колечком...
Два пластмассовых сердечка,
Порванная нить...