Гадалка

Агатка
Пергамент кожи старых рук,
Гадалка вкрадчиво толкует.
Свеча роняет каплей воск,
«Что есть, что было и что будет…»

Мелькают тени над столом,
Судьба раскладывает карты,
И падает нечаянный король
На то, что будет уже завтра

Нежданный и негаданный король,
С нечаянной отчаянной любовью.
Любить отчаялась давно
И как любимой быть не помню…