как тошноты сибирский холод

Андрей Б
…как тошноты сибирский холод,
снегов закрученная взвесь,
дремучих елей страшный голод,
отвесных гор немая спесь –
еще не скормлено овечье
тепло лакающей руки,
косматых сил – зимы предтеча,
отцветших слов, как васильки –
так нас зовущих без причины
вдруг отразится синева –
венец участника кончины
и без печали торжества…