Малюсенькие трагедии

Алина Беляева Ляля Белая
 ТРУДНАЯ ЗАДАЧА

 Известный франт –
 Фальшивый бриллиант
 Блестящий
 Всех убеждал
 И уверял,
 Что – настоящий!


 ИГОЛКА И НИТКА

 Иголка нитку упрекала горько:
 Не помогаешь шить
 Нисколько!

 
 ЗЕРКАЛО

 Чужие отражая лица,
 Собою начало
 Гордиться!

 
 УВЫ...

 Оса, увидевши Змею, сказала:
 - Эх, кабы мне такое
 Жало!


 САМОУВЕРЕННЫЙ ПЕТУХ

 Петух уверовал:
 Лишь утро настаёт,
 Он кукарекает и Солнышко
 Встаёт!


 ТЩЕСЛАВНЫЙ ЧАЙНИК

 Любил успех.
 Вскипеть быстрее всех
 Старался…
 И распаялся!


 ПРЯМОЛИНЕЙНЫЙ

 Прямолинеен, как черта.
 Да толку нету –
 Ни черта!


 ПРОНЫРА

 Ужом пролезть везде умел,
 В любую щель
 И коль поставит себе цель,
 То доползёт –
 И преуспел!


 ПОДХАЛИМ

 Предпочитает быть в тени.
 Начальству угодить во всём старается,
 Где надо, в три погибели сгибается.
 И сможет даже…
 Только намекни!


 ОСОБОЕ МНЕНИЕ

 Мнением своим так дорожит,
 Что, и во сне боясь проговориться, -
 Спать уж совсем он не ложится.
 Вот так всю ночь себя и…
 Сторожит!


 ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ

 Он до поры до времени молчит,
 Ты из него не вытянешь и слова.
 Но лишь затронь его –
 Ого! -
 Забьёт и заклюёт
 Любого!