Потеря знамени из Устава

Наталья Максимова
      Знамя пробили, порвали и кинули,
      Топчутся вышивка, шелк и тесьма,
      Милые! Милые? - Канули-сгинули,
      На домино процарапалсь тьма
      
      В точках мерещатся коды спасения,
      Слепнут глаза - мы на ощупь прочтем,
      Милые! Малым своим воскресением
      Этот большой понедельник начнем
      
      Нам бы дожить! Долететь бы журавликом
      В кадре из фильма забытых годов,
      Взвейтесь кострами, Петрушки и Павлики!-
      Иже-недельник и По-чти-готов
      
      Эдгар, подагра, жуки с позолотою -
      Будет одна перемена - большой.
      Завтрак в траве и кресты за болотами:
      Древко осталось -
      И то хорошо!...