Недолговечно бабье лето продолжение темы

Бражников
Недолговечно бабье лето,
И осень требует свое.
Пока любовью мы согреты,
Пока с тобою мы вдвоем
Я не боюсь зимы подвоха...
Как оберег, как заклинанье
Давай, мой друг, два полувдоха
Соединим в одно дыханье.
Роскошен день, свирели звуки,
И теплый воздух бархатист,
И пусть предчувствие разлуки,
Не обрывай последний лист.

Стих-вдохновитель:
На острие иглы
http://lesnikova.stih.ru/

Роскошен этот день, а ясень – золотист,
И полон каждый лист предчувствия разлуки.
Чуть теплый ветерок, и воздух бархатист,
И мы с тобой, друг мой, не разомкнули руки.
И мы с тобой, мой друг, задержимся пока
На острие иглы, на апогее вдоха,
Нежнейшую свирель, звучащую едва
Заслушавшись вдвоем, не чувствуя подвоха.