о земном притяжении

Формальная Логика
Бывают ноябри, когда чины
Небесной канцелярии моленьем
Метеослужбам так удручены,
Что снега для язычников жалеют.

В такие дни сезонная тоска
Мне тычет в грудь ветрами холостыми
И гонит в шею: «Быстро в небеса,
Покуда литосфера не остыла».

И я рванусь в один из этих дней!
Любовной непригодности – спасибо.
Земное притяжение сильней
Окажется... И мой вчерашний идол,

Прогулку совершая, угодит
В кровавую палитру тротуара.
А местный дворник, старый инвалид,
Браниться будет матерно и рьяно

Орудовать заржавленным скребком.
Зато из рваных туч небесной манной
Посыплет снег. И дворник вечерком
Хлебнет для профилактики сто граммов.