Осеннее

Степ
К нам осень возвращается, как милость,
И мы опять
Пытаемся понять,
Откуда у березы появилась
Пшеничная есенинская прядь.

В самой цикличности
Осеннего обряда -
Намек на обратимость перемен,
Но не вернут отобранного сада
У вновь отреставрированных стен.

К нам осень возвращается, как малость,
Цени, мол, уходящее тепло.
На голове не прядь, а что осталось,
На сердце - что покуда не ушло.