Перевертыши

Алый Саша
В кузне травел сидечик.
Огур, как совсемечек,
Былененький он зел.
          (студ. фольклор)

Лежу я, перешАгнутый порогом,
Червю сомненья вовсе не знаком,
Проходят ноги, попираемы дорогой,
А вот и Киев, доведенный языком.

Бежит собачка, вся хвостом виляема,
Нехаема блосносною кусой,
Печна трубая, ветром завываема,
Углит, дымяя стрелем в мастерской.
И радость встречи, сердцем распираема,
Моею закружилась головой.

Вот ложечка, помешана стаканом,
Разгорячила арочайный мат…
И ты, работою заброшенный,
Быть мной увиденным так рад!