Сентябрь. Беда

Савинов Владимир
Одна беда явилась в сентябре
И по щекам слезами прокатилась,
Муаром черным навсегда закрылось
Число "двенадцать" на календаре
И растворилось...

На этот день короче жизнь опять,
А дней таких... сбиваюсь я со счёта.
Беда спешит другой открыть ворота,
Хочу её к порядку я призвать
И страшно что-то...

И мысль и дрожь с усилием давлю,
Беде другой всем сущим протестую,
В душе насильно радугу рисую,
И сны гоню, и до утра не сплю
Но всё впустую...

2001 год