Сон ли?

Людмила Рединова
Сон ли       
.........гонишь с бледного лица?
Кони
.........рвут поводья у крыльца...
Нам ли
.........знать, как долог этот миг?
Замер
.........у гортани слабый крик.
Бездна.
.........Черный камень на груди.
Без дна
.........то, что блещет впереди.
Выжгут
.........след горячие пески.
Швы жгут,
.........раны, шрамы, гнойники…
Всхожи
.........в теплой почве семена.
Кожей
.........обрастает вновь спина.
В лужах –
.........тени, стены, окон свет…
Ужас.
.........Мрак и света больше нет!
Фрески,
.........свечи, звон, колокола...
Резко
.........вечность к горлу подошла.
Даже
.........воздух в грудь не затянуть.
Важно
.........вспомнить что-то, что-нибудь!
Мне бы
.........чёрный камень скинуть прочь -
в небыль,
.........там, где в клочья рвется ночь...
Сон ли?
.........Ярость к жизни, солнца свет?...
Вспомнить,
.........что назад дороги нет.
Щебет
.........птиц на ветках у крыльца....
Семь лет
.........сон блуждает у лица.