Осенний флирт

Коробков Владимир
О Вас я даже не мечтаю –
Уже боюсь…
Теперь так медленно светает,
Что  даже осень золотая
Наводит грусть.

Не помогают и приметы…
В стихах любимого поэта
Печаль без дна,
И богомол за кромкой лета…
Лишь  роза голубого цвета
В саду одна…

И зябко… По ночам не спится.
В амбаре съежилась пшеница,
Лениво кот
Следит за крошечной синицей,
Он на нее давно не злится,
Наоборот

Все  ждет, когда она засвищет…
По закоулкам ветер рыщет…
Разводит спирт
Хозяйка пастуху. Согреться.
Не любит, но куда ж ей деться...
Осенний флирт…

06.10.04