А что слова?

Валерий Ременюк
(шуточная песенка)


А что слова? Одни шуршащие обертки…
Вошла соседка, поправляя завиток,
И заявляет: - Не найдется ли отвертки?
- Отвертки нет. Но есть отбойный молоток!

А что слова? Конечно, это мысли,
Но только в некотором смысле!

Теперь, допустим, после кофе или чая
Тебе подруга замечает: - Уходи!
Всего скорее, это лишь обозначает,
Что вожделенная минута впереди!

Ведь что слова? Конечно, это мысли,
Но только в некотором смысле!

Начинка, граждане, видна лишь в расстегае.
Обидно жить у заблуждения в плену!
И только тот чего-то в жизни достигает,
Кто постигает под оберткой глубину.

Ведь что слова? Конечно, это мысли,
Но только в некотором смысле!

Короче, брат, интеллигент ли, пролетарий,
Иди и зри поглЫбже фантика чуток.
Держи в порядке боевой инструментарий –
Шуруповерт или отбойный молоток!

Ведь что слова? Конечно, это мысли,
Но только в некотором смысле!
Они порой достойны постамента,
Но не заменят инструмента!