А жизнь проходит мимо

Оксана Кубатченко
…А жизнь проходит мимо,
Мимо, мимо все мчатся поезда,
И никуда
Не деться
От этой смутной полосы,
Где всё погребено под сажей.
Жизнь, к сожаленью, не дается дважды.
Нет права на ошибку
Вопреки
Известной мудрости античной.

А время всё летит.
И непривычно
Холодно внутри,
И вверх подброшенный кирпич
Достиг уже предела высоты,
И я перехожу на крик, на китч,
По сотне раз сжигаю все мосты…

Но нет успокоенья
В рисунках рваных фраз.
Ну сколько раз
Я буду повторять себе,
Что всё проходит,
Что будет время – и тогда?!...

А жизнь всё бродит
По кругу по периметру души,
И вдаль увозят поезда
Всех тех, кого любила.
Навсегда.