Опять манит ее окно

Сергей Хренов
Опять манит ее окно,
Зачем-то вновь ищу я встречи,
Хотя любимой уж давно
Мои наскучили все речи;
    А повернуть назад уже нет сил,
    И вот лечу, ступенек не считая…
    Ты не ждала? – негромко я спросил,
    Иной ответ в глазах и не читая…
Что, долго не был? - извини, дела,
Я и сегодня лишь минут на пять,
Работа, понимаешь, извела,
Конечно, завтра забегу  опять;
     А завтра будет тоже, что вчера,
     И после завтра что может случится? -
     Чего-то будет не хватать по вечерам,
     И что-то несуразное приснится…
О чем-то временами будет жаль,
О чем-то очень быстро позабуду,
И лишь в глазах ту карюю печаль
Любить сильнее прежнего я буду.

                ***