Меня сегодня обругали

Седой Мужик
                Меня сегодня обругали.

Меня сегодня в магазине обругали,
Назвав постыдным словом – господин.
Понятно, не нарочно так сказали,
И уж конечно, не из-за моих седин.

Все мои предки люди из народа.
Их обошли и царский гнев и преференции.
Им ум, любовь к труду дала природа.
А Власть Советская, разряд  интеллигенции.

Суть слова господин давно известна нам.
Мужик, с огромной полнотою власти.
Он в древнем Риме, был хозяином рабам,
А в наши дни, несёт одни несчастья.

Сегодня каждый жулик господин.
А профсоюз их – избранных элита.
У каждого из них закон один,
Чтобы мошна была валютою набита.

Поэтому меня бросает в дрожь,
Когда я слышу слово господин.
Мельканье на экранах этих рож,
Во мне рождает злой адреналин.

Кому понадобилось вдруг изъять их обихода,
Простое слово, доброе – товарищ.
Оно ведь было родом из народа
В дни горестей и бед, да и войны пожарищ.

     Октябрь 2004 г.