Страсти Священника заключительное

Арташ Андриасов
Страсти Священника(заключительное)
                6.10.2004г.

Не так легко стезей Христа держаться,
Идя к Нему с улыбкой сквозь несчастье,
Глотая без воды слезы комок.
Боренье с плотью, искушенье – рок!

Я вновь лечу к тебе гнушаясь мыслей,
Финал предсказывая саркастично.
Чьей властью я сейчас благословлён?
Я в диавола иль в Господа влюблён?
На проповедь иду свою иль в беззаконье?
Сто метров до тебя счисляю в милях,
Шагая по клинку со страстью в жилах.
Пылая в танце звёзд, смыкаем пальцы,
Чтоб раствориться в лунный свет, дыша всё чаще.
Здесь слово девственность – порок, оно развратно!
Но и сейчас глотая воздух жадно,
Мой Дух твой поцелуй мешает с ядом!
И в этом диалоге тел превратном
Твои терновые объятия – вестник ада!
Я не страшусь критичных обличений,
Мы все грешны, мой грех не большей силы.
Священник, совершивший преступленье,
Стоит средь двух огней, «попал на вилы».
Синод, ареопаг меня судите,
Не за грехи, за это не спешите…
Виновен лишь в одном – нехватка рвенья
Для покаянья во грехе… Одни сомненья…

Не так легко стезей Христа держаться,
Спеша к Нему с улыбкой сквозь несчастье,
Глотая без воды слезы комок!
Боренье с плотью, искушенье – рок!!!