Мастеровые духа

Сергей Никулин
С детства меня, ребята,
властно, подспудно, глухо
тянет к аристократам.
К аристократам духа.

Тянет к колоннам зданий,
созданных их величьем,
к сложности их заданий,
и воспареньям птичьим.
 
Тяга, конечно, тягой,
но – мы поймём друг друга –
сам бы
            пошёл
                      работягой
в мастеровые духа.

В мире, где судьбы
                                 ломки
в водах сомнений сточных,
я не желаю – «тонко».
Предпочитаю – «прочно»!

Мне бы – в сословье это,
чтобы на ветре терпком
мир
        мастерить
                        без виньеток.
Главное – чтобы крепко!

Чтобы в артели дружной
строить – пускай не храмы! –
то, что в хозяйстве нужно,
мне б
          возводить
                          упрямо.

Чтобы дома стояли
прямо, красиво, ладно.
Чтобы – стихи сияли.
Чтобы – душе отрадно!

Чтобы слова стократно
были родней для слуха,
тянет
          не 
              в аристократы –
в мастеровые духа!