Непричесанные мысли

Сергей Хренов
Хоть разум мне стучит в висках: ОТБОЙ,
Не слушай сердца, ни к чему те муки…
Я, как безумный, брежу лишь тобой,
И часа не сумев прожить в разлуке
---------------------------------

Твердил  себе: “Так лучше, так верней, -
Замерзнешь ведь от поцелуя королевы снежной,
Ты лучше сосчитай, сколь ледяных сердец за ней,
А ты, глупец, мечтаешь здесь о ласке нежной”…
 
                ***

Зачем кому-то резать острым стихом слух,
Зачем кому-то подливать в бокал отравы, -
Гораздо проще ртом ловить открытым мух,
К тому же чуждо мне поэтов бремя славы…
                ***
 
    Увы! – злой гений вдохновенья
Уже вселился и в меня, -
Теперь нельзя мне без волненья
Ни ночь провесть, прожить ни дня…

Не вместить мне всей печали,
Где слова на то возьму? –
Если б рифмы замолчали,
Я б сложил еще одну…

Рифмы чистые, рифмы звонкие,
Всколыхнули мне душу опять,
Что ж ты смотришь так, кареокая,
Что ты хочешь во мне увидать? –
     Не гляди на меня ты так пристально,
     Взглядом этим меня не томи,
     Как люблю я тебя, мне не высказать,
     Лучше эти стихи ты прочти…