Не все хотят банального тепла...

Саморитянка
Не все хотят банального тепла.
Не все хотят  кокеток гладких.
Морозной осенью, взросла.
Не хочешь ты общений ярких.
Ты вот живешь совсем одна.
Среди людей невидима, незрима.
И на отшибе дом твой – конура.
И заполняешь дни  клубами дыма,
И запивая все текиллой,
Усталость разливая по лицу
Бредешь… бежишь к  тоннелю,
К закономерному концу.
А под конец  из мелкого обмана,
Ты выйдешь на мгновенье. Пелена спадет.
Рассеются завесы раннего тумана
И правда к горлу подойдет.
И вот твой взор, ничем не затемненный
Готов принять последний свет.
И положив, на чашу грех непревзойденный
Ты отступаешь  – здесь расплаты час для всех.

07.10.2004 Саморитянка

© Яроцкая И.В.