Посвящение Е. И

Никита Новиков
Пустота называлась любовью.
Дни прошли, и на солнечный свет
Ослепленный и с порченой кровью
Вылез я, темнотою согрет.
Дни прошли, и сентябрьский метод
Одиночества мыслей, тоски
Проколол мне зеленой кометой
Раскаленные страстью виски.
Я проснулся в неведомых странах,
Я бессоннице отдал долги
Никогда еще в бедах и ранах
Не просил я тебя: помоги!
Дни прошли, ну а что изменилось?
Тот же взгляд, разговор, суета
Только глаз твоих нежность искрилась
И тревожила рук красота