Все это называется свидание

В.Евсеев
Измучиться томленьем ожидания,
съедать глазами циферблат часов,
где стрелки коромыслами весов
показывают вам объем страдания…

Оставив только слух и обоняние,
захлопнув свою душу на засов,
не пропустить чтоб даже слабый зов,
ждать в пароксизме чуткого внимания…

Почувствовать на донышке сознания:
она пришла! – эффект давно не нов –
шестое чувство нам дает любовь,
хотя оно за гранью понимания…

Простить мгновенно милой опоздание
и, с чувств сорвав таинственный покров,
ее засыпать сотней нежных слов,
где каждое – любовное признание…

Вдыхать неповторимый аромат,
ловить пытаться глаз любимых взгляд
и приложить здесь все свои старания…

Вести свою любовную игру,
бледнеть, краснеть и высекать искру́
от каждого случайного касания…

В уме ее, конечно, раздевать,
запреты все с фантазий вовсе снять
в восторге предвкушенья обладания…

Использовать в любви любой свой шанс,
ловить в ее ответах резонанс –
все это называется «свидание»!

06.10.2004