Кризис среднего возраста

Игорь Приклонский
На стихотворение “Кризис среднего возраста” Яна Маковеева (Sterva)


Начинается день по-осеннему – под зонтом
Ветер дует в лицо - я шагаю ему назло…
Кризис среднего возраста? Видимо. Что потом?
Будет жизнь остальная гладкая как стекло?

Разучился курить - спичкой чиркаю на ветру
Не удастся, пожалуй…к тому же еще и дождь…
Просто жизнь продолжается – новый очерчен круг
И спасибо за то, что ты рядом со мной идешь!

O запретном - ни слова...мы нежность сведем к нулю...
А распутную осень надежно запри ключом...
Я кусочек наивного счастья с тобой делю
Подставляй-ка ладони - не слишком ли горячо?

Кризис среднего возраста? Именно. Вот дела...
И не нужно напрасных иллюзий, не нужно лжи...
Мы с тобой перейдем этот омут, где - вброд, где - вплавь...
А спасательный круг наготове – давай, держись!



7.10.2004