На постели, на постели...

Валерий Гришаков
На постели, на постели,
Из лимонно-апельсинных
Из малиново-морковных
Листьев брошенных под ноги
Глупо лето умирало
Не тревожась, не тревожась…

Дождь остывшими слезами
Вновь оплакивал потерю
Я тебе почти не верю
А за стенами ворчала
И скрипела старой дверью
Та, что лето победила

Умирающей любовью
Наслаждаясь, наслаждаясь
Забрала, врасплох застала
Над не убранной постелью
Оставляя свет холодный
Мы расстались не тревожась
И почти без сожаленья…