Осеннее расставание

Ланская Олеся
Рассыпься брызгами на тысячи осколков,
На тысячи сердец, лишенных воли,
На тысячи последователей роли,
Мир заполняющих томами лживых толков.

Исчезни в инеи октябрьского утра,
Растай как сахар в горьком черном кофе,
Что заказал красивый юный профи,
Листающий у стойки камасутру.

Замри дождем в осенних грязных лужах,
Останься в воздухе предчувствием печали,
Стань чьим-то не родившимся отчаяньем,
На крайний случай чьим-то верным мужем.

Но только не лишай людей надежды,
Врываясь в сердце ярким листопадом,
Беспечным межсезонно-терпким ядом,
Клеймя наивность титулом невежды.