Не рана ли...

Юлия Наумова
Не рано ли, не рана ли душила грудь…
Не ранили, из раны ли хлестала муть…
Не сложно ли несложными путями жить?..
А можно ли… ничтожно ли с волками выть?..
Не справимся, исправимся в конце зимы.
Слипалося, slip, а лося убьем не мы…
Бежали ли, дрожали ли, да толку нет…
Связали ли, зажа ли ли, а дальше бред…
Глазами ли, слезами ли молили их,
Клыками ли, когтями ли, да что с больных…
Затихло ли, да тихо ли стихала боль,
Лосиха ли над раною лизала соль…
Не рано ли, не рана ли душила грудь…
Не ранили,… из раны ли хлестала муть…