Диалог. Драма в лицах. Бред, одним словом

Дмитрий Арамис Левин
Действующие лица:
1.Он.
2.Она.

Он:
Как грустно... Ты опять сказала "Нет!".
В который раз? Да кто же их считает?
Я знаю, что хотела ты в ответ.
Увы, я этих слов теперь не знаю.

Она:
Как страшно... Я не понята тобой.
Ты не дослушал, я не досказала.
Замри же, время, возвратись, постой!
Ведь мне для счастья нужно очень мало!

Он:
Прости, но я не в силах дальше жить,
Ведь без тебя мне жизни и не будет.
Без сердца я... Тебя мне не забыть...
Лишь умереть - пусть мир меня забудет.

Она:
Как больно... Я не думала всерьёз,
Что ты уйдёшь, чтоб больше не вернуться.
И что же мне теперь, окромя слёз
Останется? Лишь ими захлебнуться...

Он:
Меня ты укоряешь? Но за что?
В чём я виновен здесь, перед тобою?
Ведь я тебе не нужен, я ничто,
Своим уходом путь тебе открою...

Она:
Глупец! А я... Как я была глупа...
Ведь я любила... Лишь кого - не знала...
И вот - меж нами занавес упал,
Я поняла, что лишь тебя мне не хватало.

Он:
Постой, ты только что сказала "Да!"??
Иль мне почудилось в бреду, я умираю?
Ответь мне, я не в силах больше ждать!
Вот то мгновенье, когда слово всё решает!

Она:
Любовь моя, прости меня за всё,
Что перенёс ты из-за женского каприза.
Или с тобой мы счастье понесём,
Или умрём, вдвоём с тобой шагнув с карниза!

06.10.2004