он

Елена Никитаева
…злится. ходит по комнате. трогает шторы. мается-мается.
она его спросила во сне – ну как ты? где ты теперь?
- да сплю я в сиреневой спальне, - он отвечает, - мне там нравится…
она говорит: я – это сон, не верь в это, слышишь, не верь…

за той стороной, где сон, где небыль - дверь странная страшная,
ты туда не ходи, там сонно, там - что-то не так…
если тебе я снюсь, значит, скажу нечто важное -
зря ты в сиреневой спальне, а не со мной, зря ты, дурак…

…нет у меня балкона. негде курить. мысли спутаны.
был бы ты у меня - я бы связала рассказ в суть…
злится он, ходит по комнате. холодно-холодно. в сон укутанный,
бредит о той, которой на свете нет. и кричит ей: «будь!»

знаешь, не все сны на свете просто вот так сбываются…
знаешь ведь, что говорить – чуешь - сны – просто ничто!
…злится, ходит по комнате. трогает шторы. мается-мается.
есть дорожка прочь, я знаю, но умолчу о том….

7.10.04.