Признание

Сергей Хренов
Признанья моего не нужно подгонять,
Ещё успею превознесть твои я очи,
Что, если выдумал я это всё опять,
Когда мечтам доверил дни и ночи,
       Ведь если все обман, и выдумано всё,
       И наш мираж развеется ещё,
       Не к месту будут, посуди сама,
       Без сердца прозвучавшие слова, -
       Вот потому и берегу слова любви,
       Когда меня ласкают волосы твои,
       Чтоб ярким маком распустилась вновь
       Твоим согретая дыханием любовь.