Накормлю тебя я мёдом

Шильников Николай
Накормлю тебя я мёдом,
Поведу по горным бродам
Речек с тающих снегов,
А затем рисковым ходом
Вкруг скалы с церковным сводом
К неземной красе веков.

Есть опасность оступиться
И в расщелину скатиться.
Лезешь  смело – молодец.
Вид – сама собой довольна,
Убедительно спокойна, –
Мы ведь в связке двух колец!