Легенда о хрустальном сердце

Чайлд
В Небесной долине, средь трав и цветов,
стоит Пантеон неизвестных богов.
Откуда возник сей загадочный храм
известно лишь древним зелёным холмам.
Но тайну пологие склоны холмов
безмолвно хранят уже сотни веков.
И лишь соловей, что в долине живёт
легенду о сердце хрустальном поёт...

Когда-то давно, средь деревьев и трав,
жил жизнью отшельника старый монах.
Путь к Богу искал и парил в тишине -
Душой в поднебесьи, а телом в огне.
Однажды встречал он зарю у реки.
И пели ему о любви соловьи...
Вдруг вздрогнуло сердце монаха в груди,
исчезли слова, мысли сбились с пути,
в глазах потемнело от грусти немой...
Соловушка пела вдали за рекой
о жизни прошедшей, о тайне любви,
о том, что горело когда-то в груди.
Он грезил о нимфе Волшебных Лесов,
что сердце волнует из сказочных снов.
Любил он в ней страсть, хулиганский задор
и что средь мужчин могла вызвать раздор.
Её он лeлеял часы напролёт,
минутам и дням уж потерян был счёт.
И чувства прекрасные пели в груди,
и ночь наполнялась сияньем любви...
Но был обречён он безбрачьем немым,
не мог плод вкусить, что был им так любим.
И сердце его разорвалось в груди,
когда ей сказал, что не может любить
и что целомудрия тяжкий запрет
святой не позволит нарушить обет.
Она не сказала ни слова, ушла...
Теперь её тело ласкает волна,
а сердце волшебною силой любви
в хрусталь обернулось в безмолвной тиши.
И время течёт, а божественный храм
хранит сердце нимфы, внимая векам...



Написано совместно с Нехе
http://www.stihi.ru/author.html?hexe
7/10/2004