Лазурный берег дивных грез...

Никс
Лазурный берег дивных грез,
Мир сотворенный понарошку…
К воде склонившийся утес
Волну своей черпает ложкой.

Блестит луны далекой сталь,
Бриз тихо шепчет предсказанья,
И панковские гривы пальм
Шуршат от слабого дыханья.

Песок на пляже не остыл
От солнечного исступленья,
Сквозь бархат южной черноты
Слышно цикад скрипучих пенье.

Гирлянда звезд как мошкара
Над морем хороводом вьется;
Лукаво дальняя гора
Во сне тихонечко смеется.

Выходят крабы из воды,
И боком бегают по пляжу;
Волна чешуйками слюды
Воды размазывает сажу…

Там хорошо, но мы – не там,
Жизнь наша строже протекает,
Но это – не сюжет для драм,
Пока душа стихи рождает.